To top

The director of the restaurant

Директор ресторана относится к руководящей должностью. Также как и любой другой бизнес, заведение общепита требует грамотного распоряжения делами и подразумевает множество аспектов.

Рассматриваемая должность предполагает представительство владельца (учредителя или учредителей) заведения. Для того чтобы иметь возможность ее занять, человек должен иметь высшее профессиональное образование (наиболее востребованными являются выпускники экономических вузов); кроме того, у него должен иметься опыт работы в соответствующей сфере (от трех лет). В ряде случаев возможны исключения, в соответствии с которыми сотрудник, претендующий на должность директора ресторана, может иметь среднее профессиональное образование, но в месте с этим у него должен иметься опыт работы в сфере общепита пять и более лет.

Директор ресторана на своей должности должен выполнять следующие обязанности:

- контролировать оформление документации, необходимой для функционирования бизнеса;

- следить за тем, чтобы клиентам ресторана предлагалась только правдивая информация об услугах заведения;

- планировать и организовывать деятельность сотрудников;

- оптимизировать финансовые и временные издержки для более эффективной работы ресторана;

- проводить мероприятия, направленные на привлечение новых и удержание постоянных клиентов.

В зависимости от особенностей конкретного заведения, список обязанностей, которые должен исполнять сотрудник, претендующий на должность директора ресторана, может быть дополнен дополнительными пунктами.

Business Family website uses profiling cookie to improve quality of service and site usability
Персональное предложение

Choose region

Belarus
Kazakhstan
Switzerland
United Kingdom