Наверх

Нетворкинг для поиска работы

Нетворкинг для поиска работы

Нетворкинг можно использовать для разных целей, например, поиска работы, клиентов, единомышленников, друзей, второй половины. По статистике посещений мероприятий Business Family большая часть посетите

Нетворкинг можно использовать для разных целей, например, поиска работы, клиентов, единомышленников, друзей, второй половины.

По статистике посещений мероприятий Business Family большая часть посетителей заинтересована в нетворкинге с целью поиска работы.

Поиск работы может быть как острым (когда вам срочно нужно новое место), так неострым (когда вы в спокойной обстановке можете сравнить различные возможности на рынке). В обоих случаях наличие мощного круга контактов может сильно помочь в этом вопросе. Мы не рассматриваем стандартные пути поиска работы, как размещение резюме, обращение к хедхантерам и т.д.

Для того, чтобы повысить вероятность успеха в поиске работы, вам нужно соблюдать 2 правила:

  • наличие стабильного потока новых контактов;

  • переориентация “сканирования” своей сети контактов на предмет карьерных возможностей.

    Со стабильным потоком новых клиентов достаточно просто: например, можно продолжать активно посещать мероприятия Business Family и делать по 10 новых контактов на каждой встрече.

    Для того, чтобы выяснить какие сейчас есть возможности в вашем круге контактов, нужно проделать определенную работу.

    Если вы делаете новое знакомство, включите в список обязательных вопросов пункт про то, набирает ли сотрудников компания, в которой работает ваш знакомый. Если да, то каких, кто отвечает за найм, и в случае интереса, попросите представить вас этому лицу.

    Имеет смысл “пройтись” по всем контактам и понять планы по рекрутингу. Свое намерение поменять работы не следует делать основной целью беседы, отчаянный поиск редко приведет к достойному предложению. Вопросы, на которые вам следует получить ответ:

    • есть ли в компании планы по расширению;

    • если есть, кого ищут, есть ли потребность в людях с вашим профилем резюме;

    • если нет, есть ли вероятность возникновения потребности в следующие 3 месяца;

    • кто отвечает за рекрутинг, и если есть возможность работы для вас, попросите представить вас;

    • что эта компания ценит в сотрудниках и каких навыков вам может не хватать, чтобы быть идеальным кандидатом;

    • если потребности нет, есть ли новости от компаний в данном секторе о том, кто планирует расширятся и кому могут быть нужны сотрудники.

    Вообще, если вы считаете, что поиск работы вам может быть актуален в ближайшие 2 года, просто системно “сканируйте” свой круг контактов на предмет потребностей в новых сотрудниках. Если вы не подходите под требуемые характеристики, или работа вам неинтересны, подумайте, кого из своих друзей вы могли бы порекомендовать на эту должность.

    19 октября 2015, 15:18
    Комментарии

    Рекомендуем посетить

    Экскурсия по усадьбе купцов Лажечниковых от Business FamilyЭкскурсия по усадьбе купцов Лажечниковых от Business Family
    Мастер-классы
    В ходе экскурсии вы познакомитесь с местами, которые на протяжении нескольких столетий хранят о них память, услышите истории успеха предпринимателей и познакомитесь с ...
    21 гость
    Йога в бизнесеЙога в бизнесе
    Мастер-классы
    Партнерское
    5 сентября (четверг), 19:00Йога в бизнесе
    Привет! Ты живёшь в мегаполисе. Ты - деловой человек! Работаешь в крупной корпорации, стартапе, или у тебя свой бизнес. Ты открыт новому. Новым знаниям, новому взгляду...
    Выпускники МГИМО
    Выпускники ВУЗов
    19 сентября (четверг), 20:00Выпускники МГИМО
    Встреча выпускников — деловое мероприятие для выпускников одного ВУЗа. Оно собирает бывших студентов всех факультетов и курсов одного учебного заведения для неформальн...
    7 гостей
    Business Family использует файлы cookie с целью персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом
    Персональное предложение

    Выберите регион