To top

Что такое Bullshit-factor и как его измерить

Что такое Bullshit-factor и как его измерить

Наверняка вы сталкивались с людьми, дела которых сильно отличаются от слов. Наиболее частая ситуация в работе - это дедлайны. Если кто-то вам обещает закончить работу или дать ответ в определенный сро

Наверняка вы сталкивались с людьми, дела которых сильно отличаются от слов. Наиболее частая ситуация в работе - это дедлайны. Если кто-то вам обещает закончить работу или дать ответ в определенный срок, насколько стоит рассчитывать на эту дату? Какой резерв закладывать?

Для этих целей существует показатель bullshit-фактор или коэффициент преувеличения.

Его несложно измерить, например, оценив пунктуальность человека прихода на встречу. Если человек говорит вам, что будет через 5 минут, а приходит через 40, то bullshit-фактор равен 8 (40/5). Зная этот показатель корректируйте всю информацию, которую получаете от этого человека: следующие дедлайны, возможность помочь по каким-либо вопросам.

Обсуждать этот индикатор с человеком никакого смысла не имеет: просто имейте его ввиду.

Неплохо, также измерить свой собственный bullshit factor.  Считается нормальным, если bullshit-factor не выходит за пределы 8. Совсем редки случаи, когда он равен единице.

12 October 2015, 15:12
Leave a comment

Recommend to visit

Level Set MainstreamLevel Set Mainstream
Mainstream
20 June (Thursday), 20:00Level Set Mainstream
Level Set Mainstream - отличный повод пообщаться с коллегами в неформальной обстановке, обсудить интересы, узнать новые возможности и установить полезные контакты.
100 guests
7 pending
Выпускники МГУ имени М. В. Ломоносова.
Alumni Reunion
Встреча выпускников — деловое мероприятие для выпускников одного ВУЗа. Оно собирает бывших студентов всех факультетов и курсов одного учебного заведения для неформальн...
23 guests
1 pending
Обучающее мероприятие «Будет полицейская проверка: как защитить свой бизнес в 2019 году?»Обучающее мероприятие «Будет полицейская проверка: как защитить свой бизнес в 2019 году?»
Breakfast
Update
Объем полицейских проверок бизнеса в 2019 году вырос – им подвергается 50% организаций, причем, с плачевными для бизнеса результатами: миллионные штрафы, блокирование ...
1 guest
Business Family website uses profiling cookie to improve quality of service and site usability
Персональное предложение

Choose region