Наверх

Корпоративный спорт как бюджетный способ привлечения, удержания и мотивации сотрудников всех уровней

Корпоративный спорт как бюджетный способ привлечения, удержания и мотивации сотрудников всех уровней

Данный текст подготовлен специалистами футбольного центра CityFootball – у нас играют и тренируются около 300 корпоративных команд, представляющих компании с персоналом от 5 до более чем 5 000 человек.

В данном материале мы постарались обобщить наш опыт работы с HR-специалистами данных компаний и ответить на наиболее популярные вопросы.

Для привлечения, мотивации и удержания сотрудников компании используют разные инструменты. Безусловно, одним из важнейших факторов является материальная компенсация, но есть и другие механизмы, помогающие HR-специалистам добиваться высоких результатов, при этом удерживая общий уровень компенсации сотрудников в рамках среднерыночных значений.

Так, перед многими HR-специалистами встают следующие вопросы:

  • как снизить текучку линейного персонала без роста затрат (особенно актуально для сегментов HoReCa)
  • как способствовать созданию культуры взаимопомощи на фоне конкуренции?
  • как мотивировать ключевых сотрудников понимать потребности друг друга лучше?
  • как удерживать сотрудников за счет комбинации простых и нематериальных долгосрочных стимулов?

Конечно, на эти вопросы нет однозначного ответа, при этом наш опыт общения с HR-специалистами показывает – корпоративный футбол (участие в лиге, тренировки или просто аренда поля для команды) может быть очень эффективным инструментом для помощи в решении данных задач. Вот основные тому причины:

  • Возможность вовлечения и мотивации сотрудников всех уровней. Пример – какое-то время назад мы делали турнир для крупного банка, в котором могли принять участие все сотрудники отделений, а также управленческий персонал. Сначала проводился опрос потенциальных участников, затем специальная разовая тренировочная сессия с тренерами, после этого – отбор в команды, турнир и формирование сборной банка из лучших игроков для участия в лиге.
  • Низкие затраты на одного вовлеченного сотрудника. Как правило, футбол для команды можно организовать за сумму от 15 тыс. руб в месяц (в данном случае – это аренда поля). Учитывая, что, как правило, состав команды немного варьируется, уже через пару месяцев у всех в офисе, в том числе новичков, будет общая тема для разговора, а многие узнают своих коллег лучше
  • Возможность сплотить команду и дать отличный повод узнать коллег лучше. Как показывает практика, оптимальный вариант тут – это однодневный турнир вашей команды или участие в лиге. Не так давно мы делали однодневный внутренний турнир для крупнейшего игрока рынка доставки – в нем приняли участие более 150 сотрудников, на полях была отличная атмосфера, а после игр по отзывам HR-Директора еще несколько недель сотрудники обсуждали турнир между собой. Теперь компания планирует проводить такие турниры ежегодно.

В нашем футбольном центре в Сокольниках играют и тренируются более 300 корпоративных команд, среди которых команды Альфа-Банка, МТС, РЖД, Leroy Merlin, Volkswagen, Yota, DHL и многие другие.

Исходя из изложенного выше, все наши услуги можно условно разделить на три составляющие – все они проводятся в футбольном центре CityFootball в Сокольниках, обладающим полями для игры в любое время года, а также всем необходимым для организации корпоративного футбола:

  • Аренда поля – для сотрудников снимается футбольное поле, на котором они раз в неделю играют в футбол. Один из самых простых и бюджетных вариантов.
  • Тренировки – к аренде поля добавляется профессиональный тренер, разрабатывающий специальную тренировочную программу, использующий дополнительное оборудование, а также все digital-инструменты, от персональной статистики игроков, до их ежемесячного прогресса, который они могут отслеживать онлайн.
  • Лига – логичное дополнение к тренировкам или аренде в виде участия в турнире. Придаёт ощущение соревновательной борьбы и позволяет корректировать тренировочный процесс.

Если у вас будут вопросы, как ваша компания может использовать корпоративный футбол, чтобы решить поставленные перед HR-специалистами задачи, мы будем рады помочь и предложить подходящее решение.

Также мы приглашаем всех участников сообщество Business Family и корпоративные команды, которые представляют HR-специалисты, посетить бесплатный однодневный турнир 20 мая в 17:00 в нашем футбольном центре CityFootball в Сокольниках. Однодневный турнир – отличная возможность посмотреть условия чтобы впоследствии подобрать решение, которое подходит вашей компании. Уточнить подробную информацию и зарегистрироваться на турнир вы можете по ссылке.

Хочу участвовать

15 мая 2018, 17:31
Комментарии

Рекомендуем посетить

Team player MainstreamTeam player Mainstream
Mainstream
21 июня (четверг), 20:00Team player Mainstream
Team player Mainstream - отличный повод пообщаться с коллегами в неформальной обстановке, обсудить интересы, узнать новые возможности и установить полезные контакты.
159 гостей
5 в очереди
Строительство и недвижимостьСтроительство и недвижимость
Отраслевые
Приглашаем на встречу профессионалов в области строительства и недвижимости. Это мероприятие - отличный повод пообщаться с коллегами в неформальной обстановке, обсудит...
67 гостей
Мастер-класс на тему «Нетворчество: искусство выстраивания деловых связей. Нетворкинг для создания карьеры в компаниях Fortune 500»Мастер-класс на тему «Нетворчество: искусство выстраивания деловых связей. Нетворкинг для создания карьеры в компаниях Fortune 500»
Мастер-классы
Ни для кого не секрет, что полезные знакомства и связи способствуют карьерному росту, помогают занять желаемую должность и открывают множество перспектив начинающим би...
25 гостей
25 в очереди
Business Family использует файлы cookie с целью персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом
Персональное предложение

Выберите регион