Наверх

Жасмин Фогельман – российский промоутер

Жасмин Фогельман – российский промоутер

Известный российский промоутер, организатор масштабных городских и клубных мероприятий. Директор проекта «Миллионер с Дмитрием Дибровым». За 15 лет в шоу-бизнесе стала экспертом в области PR/Event индустрии. Жасмин также занимается букингом мировых звезд эстрады, со многими из которых поддерживает деловые и дружеские отношения. Она буквально живет в нетворкинге, и готова поделиться своими мыслями по этому поводу.

Business Family: Вы не первый год работаете за кулисами шоу-бизнеса. Регулярно общаетесь со «звездами» и различными VIP-персонами. Скажите, чем это похоже на обычное общение, и в чем отличается?

Жасмин Фогельман: Абсолютно обычное общение. Я предпочитаю общаться и дружить с теми, кто уже пережил «звездную» стадию. Но что касается деловых и рабочих отношений, по-разному бывает. Если у человека приступ венценосности, действую сугубо в рамках заявленного райдера артиста. В совсем клинических случаях могу и к психологу посоветовать обратиться – вежливо, разумеется. Но это уже откровенный форс-мажор. Как правило, все прекрасно, и независимо от чинов и статусов на одной энергетической волне можно общаться легко и просто – что очень, кстати, продуктивно. Холодная вежливость – запасной вариант, на случай когда «что-то пошло не так».

BizFam: Организация любого крупного мероприятия представляет собой довольно жесткий процесс. В прессе периодически проскакивают истории об интригах, битвах за роли, кто когда выйдет, кто рядом с кем сядет и т.д. Правда ли это, во-первых? И если да, как Вы переключаетесь с «разруливания» конфликтных ситуаций на дружеское общение?

Ж. Ф.: Организация мероприятия это не жесткий процесс, а скорее ответственная миссия. Сплетни, интриги бывают, конечно, но если обращать на них внимание можно сойти с ума! На моих «ивентах», как правило, не бывает конфликтных ситуаций, потому что я прекрасно знаю процесс организации, кто с кем, кто когда и т.д. Если вдруг происходит нечто, опять же, экстраординарное, и артист ведет себя неадекватно, стараюсь выслушать и мирно решить проблему. Но больше с такими людьми не работаю.

BizFam: Сколько человек обычно в рабочей группе, которая занята организацией «ивента»?

Ж. Ф.: Очень по-разному бывает. Порой мне хватает одного мудрого партнера. Подрядчиков, обеспечивающих исполнение мероприятия, бывает много. Основная задача организатора как раз и заключается в контроле подрядчиков.

BizFam: А когда мало одного партнера, сколько еще требуется?

Ж. Ф.: От 1 до 5 человек максимум, в составе рабочей группы больше не требуется. Другое дело конкретные специалисты и сотрудники, такие как звуковики, бухгалтеры, рабочие сцены, диджеи, вахтеры, плотники, осветители, космонавты и еще кто потребуется. Таких участников может быть очень много!

BizFam: Получается запоминать всех по именам, узнавать в лицо?

Ж. Ф.: С именами у меня проблемы. Но, слава богу, многие узнают меня и помнят мое имя. Спасибо им за это!

BizFam: Как вы строите общение с таким количеством людей? Есть какие-то личные правила или, возможно, даже «проф-приемчики» для выбора кому сколько времени уделить, когда именно?

Ж. Ф.: Я со всеми стараюсь быть вежливой и общаюсь в уважительной форме, особенно с персоналом, так как именно от этих совсем не «звездных» людей и зависит во многом успех мероприятия. Стараюсь хотя бы по минутке уделить внимание всем задействованным лицам. Относись к людям так, как хочешь чтобы относились к тебе -- это главная заповедь успешного общения и взаимного уважения. Для того чтобы снизить негатив и конфликты в сложных проектах нужно прежде всего самому быть позитивным и внимательным к коллегам.

BizFam: Приглашением VIP-персон тоже вы занимаетесь, в том числе? Это простой телефонный звонок или шпионская история с выведыванием координат, проходом через секретарей и ассистентов, вербовкой в лучших традициях охотников за головами?

Ж. Ф.: Обычно приглашаю тех, с кем лично знакома и дружу. Всегда действую в интересах людей, строго ранжируя, кому какое мероприятие может быть полезно, интересно. А когда друг предлагает сходить на интересное для тебя событие, зачем отказываться!

BizFam: Постоянное общение с множеством людей утомляет? На друзей и близкий круг, особенно тех, для кого нет тематических «ивентов», остаются время и силы?

Ж. Ф.: Не всегда, к сожалению.

BizFam: А вы, кстати, разделяете или смешиваете свои рабочие и личные круги общения? Например, друзей приглашаете на шоу, с коллегами и партнерами отдыхаете. Получается, уже нет разницы между работой и личной жизнью – или все-таки есть?

Ж. Ф.: Вот один из примеров смешивания работы и дружбы: однажды познакомилась с супругой известного итальянского артиста Enrico Colonna, Анечкой. Она говорит по-русски, и оказалась мегаприятным человеком – как и Энрико. Мы начали общаться, стали настоящими друзьями. В прошлом году они прилетели ко мне на день рождение, и на сцене Soho Rooms Энрико исполнил для меня потрясающе красивую песню! Было очень приятно получить такой подарок. Теперь подумываем о совместном творчестве.

BizFam: А вам случалось к кому-то приехать сюрпризом? Вы импульсивный человек?

Ж. Ф.: Да, я люблю сюрпризы, но исключительно приятные.

BizFam: По вашему опыту, люди скорее пунктуальны, или часто опаздывают, забывают о чем-то, часто отвлекаются?

Ж. Ф.: Поскольку я работаю и общаюсь в основном в творческой среде, особой пунктуальности ждать не приходится.

BizFam: Где Вы видите золотую середину между хаосом вразнос и палочной дисциплиной? Как выглядит идеальная творческая и деловая обстановка, применительно к общению?

Ж. Ф.: Никаких палок, конечно. Должен царить позитивный хаос, потому как именно в нем и рождаются самые интересные проекты!

BizFam: Напоследок несколько быстрых вопросов и ответов. Блиц. Кем Вы себя считаете – интравертом или экстравертом?

Ж. Ф.: Я экстра-интра-экстраверт!

BizFam: Как общаетесь – планово или по случаю?

Ж. Ф.: Когда как, зависит от ситуации.

BizFam: Каких знакомых у Вас больше – старых или новых?

Ж. Ф.: Новых. Старые или живут разными со мной жизнями, или находятся в статусе близких людей, проверенных годами.

BizFam: Обычно общение инициируете сами, или отвечаете на приглашения?

Ж. Ф.: Отвечаю на приглашения, как правило.

BizFam: Предпочитаете общаться электронно или лично?

Ж. Ф.: Лично.

BizFam: Поддерживаете все контакты, или только полезные? По каким критериям отбираете?

Ж. Ф.: Только приятные! Если человек мне не нравится, то никаких дел я с ним делать не буду, будь он хоть трижды выгоден.

BizFam: Записываете или запоминаете?

Ж. Ф.: В последнее время записываю.

BizFam: Сколько у Вас встреч в месяц, в среднем?

Ж. Ф.: Когда как. Не люблю перегружать себя работой. В среднем 60-70, но бывает и за 150-200 переваливает.

BizFam: Немало людей искренне считают себя трудоголиками с цифрами на порядок меньшими.  Как оцениваете качество своего нетворкинга?

Ж. Ф.: На отлично!

BizFam: Что Вы хотели бы в нем улучшить?

Ж. Ф.: Разве что еще большее расширение круга приятных людей.

BizFam: Какой совет по нетворкингу дадите другим?

Ж. Ф.: Прежде всего, нужно видеть человека, а не предположительную выгоду от общения с ним. И завязывать нужно приятно-дружеские отношения. А полезность и взаимовыгода не заставят себя ждать!

BizFam: Спасибо. С нами была Жасмин Фогельман – хэдлайнер столичных вечеринок, которая умеет их организовывать и не прочь потусить с гостями на равных.

Ж. Ф.: А вот потусить на равных редко получается, тотальный самоконтроль дает о себе знать ежеминутно!

24 мая 2016, 12:23
Комментарии

Рекомендуем посетить

Measurement MainstreamMeasurement Mainstream
Mainstream
Новое место
13 декабря (четверг), 20:00Measurement Mainstream
Measurement Mainstream - отличный повод пообщаться с коллегами в неформальной обстановке, обсудить интересы, узнать новые возможности и установить полезные контакты.
190 гостей
8 в очереди
New Year PartyNew Year Party
Mainstream
27 декабря (четверг), 20:00New Year Party
Новогоднее мероприятие Business Family.
32 гостя
Арт-выходные. Пишем фактурную картинку с золочением и наслаждаемся вином
Выходные
Партнерское
Создайте уникальную фактурную картину в сочетании с техникой золочения! Такое абстрактное панно станет ярким акцентом в вашем интерьере! Творить будем на квадратных хо...
1 гость
1 в очереди
Business Family использует файлы cookie с целью персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом
Персональное предложение

Выберите регион