To top

Restaurant manager

Администратор ресторана является специалистом, ответственным за культурное и эффективное обслуживание посетителей, создающим комфортные условия для их отдыха.

В обязанности администратора ресторана входит консультирование посетителей по вопросам предоставляемых учреждением дополнительных услуг и обеспечивающих их информацией об ассортименте напитков и блюд, которые имеются в наличии. Также администратор следит за порядком внутри заведения и осуществляет контроль за чистотой и оформлением зала.

Администратор обязан информировать руководство ресторана обо всех недостатках обслуживания посетителей, и принимать меры для их скорейшей ликвидации. Должность администратора ресторана может занять лицо, имеющее специальное образование и стаж работы по специальности (на предприятиях общепита) от 2 лет.

Администратор ресторана должен разбираться в:

- основах маркетинга и экономике общественного питания,

- нормативных документах, которые касаются организации деятельности ресторана,

- методах и правилах организации процесса обслуживания посетителей,

- организации управления рестораном,

- правилах производства продукции,

- порядке ценообразования и ассортименте услуг,

- принципах оформления и планировки витрин, помещений и организации рекламы,

- правах и обязанностях персонала.

Кроме того, администратор ресторана должен быть вежливым и внимательным, а также выполнять все распоряжения и приказы руководства, соблюдать внутренние правила предприятия и исполнять свои должностные обязанности.

Администратор ресторана несет полную ответственность за ненадлежащее исполнение должностных обязанностей и за причинение материального ущерба.

Персональное предложение

Join business community

Advantages
Ability to attend meetings
Invitation to private events
Access to community audience
Search partners, customers, investors
Networking in 30 industries

Choose region

Belarus
Kazakhstan
Switzerland
United Kingdom