Заместитель директора ресторана
Заместитель директора ресторана является специалистом, ответственным за работу всех подразделений предприятия. В обязанности заместителя директора ресторана входит:
- налаживание взаимодействия структурных отделов и курирование рабочих процессов для повышения рентабельности производства,
- составление планов развития ресторана, а также годового и квартального бюджетов,
- обеспечение выполнения обязательств ресторана перед посетителями заведения и поставщиками продуктов и сырья,
- обеспечение выполнения условий договоров,
- создание штатного расписания сотрудников,
- определение окладов и надбавок к заработной плате,
- проведение мероприятий для стимулирования работников.
Заместитель директора ресторана должен осуществлять контроль за инвестиционными потоками организации с ведением учета по поступлению и расходу средств, использованием материальных ценностей, регулярностью и своевременностью предоставления финансовых отчетов директору ресторана.
Заместитель директора ресторана должен обладать знаниями о конъюнктуре рынка, об этапах создания бизнес-планов, в области экологического законодательства, в области налогообложения, об индивидуальных особенностях и специфике работы ресторана, в области рыночного регулирования, об экономике производства, об организации труда, о регулировании трудовых отношений,
Должность заместителя директора ресторана может занимать лицо с высшим образованием, проработавшим по специальности не менее 5 лет.